02.03.14 - Sven und Michael in der Pfalz in Top 10
erstellt am 05.03.2014 von siegfried neher

Am vergangenen Sonntag, starteten Sven und Michael beim Crossduathlon in Monsheim (RLP)

Zu bewältigen waren zunächst 3 Runden ( 4,8 km ) Laufen, 3 Runden ( 15 km ) Radfahren, 2 Runden ( 3,2 km ) Laufen. Das Feld war aufgrund der Pfälzer Meisterschaften qualitativ, wenn auch nicht zahlenmäßig, gut besetzt. Bereits in den ersten Laufrunden konnte Sich Sven zusammen mit Michael in der Spitzengruppe vom Rest des Feldes absetzen. Beim Wechsel auf die 2te Disziplin trennten die beiden wenige Sekunden voneinander. Beim Radfahren spielte Sven seine Klasse aus und konnte Boden gutmachen. Leider erwischte Ihn die Defekthexe und er musste die letzten Kilometer mit einem Plattfuß zurücklegen. Michael zollte dem hohen Anfangstempo beim Laufen im ersten Radabschnitt Tribut und verpasste dadurch die Gruppe. In den letzten 2 Laufrunden gab es keine Veränderungen der Positionen mehr. Am Ende schaffte es Sven auf einen starken 3ten Platz, was ihm den 1 Platz in seiner Altersklasse bescherte. Michael holte sich den 7ten Platz und kam damit auf Rang 3 in der Altersklassenwertung. 2 Fahrer in den Top Ten, so kann die Saison weitergehen!

Vielen Dank an Alexander Jaeger, dass er uns die Bilder zur Verfügung stellt.